关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

磁县县委常委班子召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-01-29

  按照市委统一安排部署,1月28日下午,磁县县委常委班子召开2018年度民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,对照思想政治、精神状态、工作作风3个方面内,对照习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上对领导干部提出的重要要求,深刻剖析存在问题和根源,认真开展批评和自我批评。 

  市委常委、副市长王俊舫,市督导组组长、市直工委调研员张宏阁及督导组成员到会指导。县委书记吴从江主持会议。县委各常委出席会议。县人大常委会主任、县政协主席等列席会议。 

  会议通报了2017年度县委常委民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况和本次民主生活会筹备及征求意见情况。吴从江代表县委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,其他常委同志逐一作对照检查,认真开展批评和自我批评。发言紧扣会议主题,查摆问题精准,剖析原因深刻,相互批评诚恳,达到了统一思想、增进团结、凝心聚力的目的。 

  王俊舫在讲话中对磁县县委常委班子民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会,准备工作充分,问题剖析深刻,相互批评辣味十足,整改措施具体实在,是一次高质量的民主生活会。王俊舫强调,要以政治建设为统领,压实从严治党管党政治责任。要把民主生活会好的做法坚持下去,牢牢把握全面从严治党的政治责任,坚定理想信念,提升理论修养、党性修养和道德修养,切实打牢全面从严治党的思想基础。要以解决问题为根本,切实把整改问题落地落实。要以踏石留印、抓铁有痕的精神,持之以恒抓好问题整改,真正做到使群众放心,让群众满意,以实际行动取信于民。要以锤炼党员党性为抓手,打造忠诚干净担当干部队伍。把这次民主生活会作为一个加强全县党员干部作风建设的新起点,在全县干部队伍建设上树好标杆,坚持干字当头,精准研究、精准部署、精准发力,真干加苦干,实干加巧干,盯住招商引资、项目建设等关键环节,真正沉下心来、扑下身子,为实现磁县跨越发展、绿色崛起凝聚起强大的精神动力。 

  吴从江代表县委常委班子作表态发言。他表示,要建立台账,逐条对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,确保一个不落完成整改任务。要认真反思,牢固树立辩证思维,注重在思想认识上、工作方法上深刻反思,切实抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,彻底把病源消灭掉。要坚决落实,细化实化具体化各项措施,明确路线图、时间表,发扬钉钉子精神,持之以恒抓,坚持不懈改,确保整改到位、取得实效。要合力整改,推动整改任务落地见效。