关闭
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

磁县召开县委常委(扩大)会议暨全县20项重点工作调度会

发布时间:2020-03-31

  3月29日下午,磁县召开县委常委(扩大)会议暨全县20项重点工作调度会,传达学习3月27日中共中央政治局会议精神、全市国家森林城市创建暨造林绿化工作推进会精神,通报一周以来工作情况进展,听取溢泉湖环湖生态绿廊和全县20项重点工作进展情况汇报,并对下步工作进行安排部署。县委书记张才芳主持会议并讲话。 

  会议要求,全县各级党员干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,扎扎实实抓好疫情防控、恢复经济社会生产生活秩序、开展脱贫攻坚、完成一季度主要指标“开门红”等各项任务目标。 

  会议强调,要持续保持工作劲头,以更大的力度、更高的标准、更实的措施推进造林绿化。提标准、重管护、抓防火、明职责,各项任务处处有人管,件件有落实。溢泉湖环湖生态绿廊项目要创优施工环境,解决存在问题,倒排工期、挂图作战,严守生态红线,加强现场管控,减少施工扬尘,注重生态保护,全面加快进度。 

  要目标导向抓落实。明确任务目标,紧抓工作重点,细化量化进度,完善推进举措,压实工作责任,把工作当成目标来追求,将目标任务认真分解,层层落实,确保工作快速推进。 

  “五定一争”抓落实。定目标、定责任、定标准、定时限、定奖惩、争一流,明责知责、履责尽责、失责追责。建立起环环相扣的执行链条,确保各项决策部署落地生根、开花结果。 

  要突出重点抓落实。强化党建引领,夯实基层基础,提升干部队伍素质。把项目建设作为主战场、主阵地,树牢“抓稳定就是抓发展”理念,深入开展基层治理,持续推进“营商环境优化年”和“综合治理年”活动开展。 

  要攻坚克难抓落实。要有攻坚克难的勇气,敢于较真碰硬,敢于向顽瘴痼疾开刀,敢于向既得利益亮剑,解决一批影响全县发展的深层次问题,为全县高质量发展奠定基础。 

  要时不我待抓落实。要认真学习,勇于实践,发扬高境界、高标准、高效率、高强度的“四高”精神,在思想上再重视、标准上再提高、效率上再提升,真正用干部的辛苦,换取群众的幸福。