关闭
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

市委书记高宏志、市长张维亮带队观摩磁县山区造林绿化

发布时间:2020-03-31

  3月27日,市委书记高宏志、市长张维亮等带领各县(市、区)和市直有关部门负责同志,深入磁县观摩造林绿化工作。市领导樊成华、崔永斌、王进江、卢健、杜树杰,县领导张才芳、张力超、刘伟、杨玉兴参加活动。 

  高宏志、张维亮一行实地观摩了磁县五里河至南峧村道路两侧、天宝寨景区等处,认真听取了县委书记张才芳有关工作情况汇报。在3月28日召开的国家森林城市创建暨全市造林绿化工作推进会上,高宏志对我县今春造林绿化工作给予充分肯定,希望各县(市、区)相互学习借鉴,把好的工作理念、工作方法和精神状态学回去,推动全市造林绿化工作再上新台阶。 

  高宏志指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省市委部署要求,在做好防疫工作的前提下,抢抓有利时机,积极有序推进春季造林绿化,确保全面完成全年目标任务。 

  高宏志强调,要增绿量,保持良好势头,以山区绿化、村庄和庭院绿化、廊道绿化为重点,一鼓作气,乘势而上,确保取得实实在在的成效。要提品质,精心精细做好规划,注重整体造型,坚持绿彩结合,全面提升绿化景观效果。要补短板,对照国家森林城市创建指标体系,查漏补缺,攻坚冲刺,确保创建成功。要抓防火,时刻绷紧森林防火这根弦,在岗在位在状态,盯紧盯死,备足力量,灵通信息,一旦发生火情要快速反应,第一时间处置到位。要重管护,严格落实管护责任,坚决打击各类违法行为,巩固造林绿化成果。要全动员,采取全面动员、大户承包、个人认领的方式,充分调动社会各界参与造林绿化的积极性。