关闭
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

磁县召开加强主城区精细化管控工作会议

发布时间:2020-06-30

  6月23日上午,磁县县委常委、统战部长郭晓峰,副县长赵菊梅组织召开进一步加强主城区精细化管控工作会议县政府办、大气办(空保中心)、生态环境分局、住建局、城管局、交通局、交警大队等部门主要负责同志及专家组参加会议。 

  会上,听取了各部门关于主城区精细化管控工作落实情况报告,并对下一步工作提出具体意见和要求。 

  郭晓峰强调,各责任部门要主动作为,明确责任,强化担当,细化到人,多措并举,确保各项工作取得成效。要加强城市道路精细化清扫力度和提高清扫标准;建筑施工现场要严格落实“6+2百分百”作业要求,进出车辆要高标准冲洗到位且密闭运输,严禁车辆带泥上路、抛洒遗漏等违规行为;要统筹抓好车辆管控工作,严禁高排车驶入主城区,合理安排商砼车、渣土车行驶路线,对违规车辆要高限处罚,确保进城区车辆车体清洁、达标排放。县大气办(空保中心)、生态环境分局要充分发挥巡查员的职责,督促各部门严格落实各项管控措施,对违规行为要严厉查处,对工作落实不到位的严肃处理。 

  赵菊梅要求,现阶段我县精细化管控工作取得一定成效,但仍存在一些不足,各责任部门要盯紧任务,强化措施,持续加大重点领域精细化管控力度,从细节入手,从根本上解决问题。各责任部门要加强主次干道、小街小巷、便道冲洗保洁力度,严格落实“双五双十”、“六无六净”工作标准,确保精细化管控工作落实、落效。