关闭
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

磁县县长张力超督导检查农村人居环境街巷硬化、厕所改造和扶贫工作

发布时间:2020-06-30

  6月23日上午,磁县县长张力超到讲武城镇、时村营乡督导检查农村人居环境街巷硬化、厕所改造和扶贫工作。副县长乔顺平、县经济开发区党工委书记、管委会主任檀国仁,县政府办公室主任薛顺利,县财政局、农业农村局、扶贫办、卫健局等部门负责同志参加部分活动。 

  张力超一行先后到讲武城镇申庄村、东曹庄村、刘庄村,时村营乡陈庄村、上七垣村、西李庄村现场查看了农村人居环境街巷硬化、厕所改造等工作,并走进贫困户家中,详细了解各项帮扶措施落实情况,听取乡(镇)村相关工作汇报,并针对具体问题提出明确要求。 

  张力超强调,街巷硬化和厕所改造是农村人居环境整治工作的重要内容和环节,与群众的出行、生活息息相关。各相关部门一定要抢抓契机、真抓实干,严格按照规定时间、任务、标准,快速推进街巷硬化和厕所改造工作。要创新工作举措,加强谋划、拓宽思路,坚持高标准打造,加快补齐农村基础短板,推动农业农村高质量发展。要充分考虑群众的切身利益,积极调动群众的主动性、参与性,真正将好事办好、实事办实。要坚持着眼长效,因地制宜,聚焦街巷硬化、厕所改造等基础设施建设,突出特色亮点,加快街巷硬化进度,提升街巷硬化和厕所改造标准,提升村庄人居环境,推动农村人居环境整治常态化。要强化监督检查,切实保证街巷硬化、厕所改造任务圆满完成。要严格对标“两不愁三保障”标准,用好用足精准扶贫政策,履行好工作职责,切实让各项政策落地,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量;并鼓励贫困户要坚定信心,勇敢面对困难,依靠党和政府的好政策,多想办法,广开门路,通过自身努力,早日走上脱贫致富之路。 

  督导期间,张力超还到县经济开发区河北太行动力机械科技有限公司查看项目建设进展情况,并提出明确要求。