关闭
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

磁县县委书记张才芳主持召开县委国家安全委员会第一次会议

发布时间:2020-06-30

  6月22日,磁县县委书记张才芳主持召开县委国家安全委员会第一次会议。县长张力超,县级领导王清龙、轩爱玲、郭晓峰、蒋腾龙、杨玉兴、温俊华、刘锐、闫立新、温建军出席会议。 

  会议传达学习了市委国安委第一次会议精神,审议《中共磁县县委国家安全委员会2020年工作要点》等相关文件,听取有关工作汇报,研究部署今年重点工作。 

  会议指出,要提高政治站位,牢固树立总体国家安全观。各级各部门要认真学习习近平总书记关于国家安全工作重要论述,贯彻落实中央和省市委要求部署,自觉把总体国家安全观落实到各项工作中,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻总体国家安全观作为重要政治任务,细化防范化解重大风险重点任务责任分工,切实做到守土有责、守土尽责。 

  会议强调,要突出重点工作,坚决守好首都政治“护城河”的“南大门”。维护政治安全,确保党的执政安全、社会主义制度安全;维护经济安全,全面做好“六稳”“六保”工作,有效防控经济领域风险;维护人民安全,深化平安磁县建设,深入推进扫黑除恶专项斗争,扎实做好防汛、安全生产、学校安全等;维护生态安全,持续打好蓝天碧水净土攻坚战,推进全县生态环境持续改善;维护生物安全,完善公共卫生应急管理体系,全力做好疫情防控工作;维护文化安全,坚定文化自信,牢牢掌握意识形态领域的领导权和话语权。 

  会议强调,要强化组织领导,切实凝聚推进工作合力。健全领导体系,坚持党对国家安全工作的绝对领导,严格落实国家安全责任制,切实履行党委(党组)书记第一责任人责任,强化情报信息工作,加强队伍建设,以更高的站位、更严的标准、更实的举措全面落实总体国家安全观,以新担当新作为守好首都政治“护城河”的“南大门”。