关闭
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

磁县召开县委理论学习中心组学习会议暨县委常委会(扩大)会议

发布时间:2020-08-05

  8月3日,磁县在县委小礼堂召开县委理论学习中心组学习会议暨县委常委会(扩大)会议,县委书记张才芳主持会议并讲话。县四大班子领导,法检“两长”,漳河经济开发区、磁县经济开发区副县级以上领导参加会议。 

  会议分两个阶段进行。 

  第一个阶段召开县委理论学习中心组学习会议,传达学习《7月30日中共中央政治局会议精神》《习近平谈治国理政》第三卷第一部分;《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》精神;《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定>的通知》《河北省党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》《王东峰同志在省委理论学习中心组学习会上的讲话精神》等有关会议和文件精神。 

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,准确把握当前经济发展形势,抓住机遇、应对挑战,扎实做好“十四五”规划编制工作,全面做好我县下半年经济工作,全力推动我县经济高质量发展。要做好常态化疫情防控工作,严防疫情输入、反弹。 

  要把学习《习近平谈治国理政》作为当前一项重大政治任务,组织好理论学习,从新著作中汲取政治力量、思想力量、实践力量。抓好学习宣传,全面系统学、深入思考学、联系实际学。注重融会贯通,与学习贯彻党中央重大决策部署相结合。突出知行合一,把新理念、新思路、新办法转化为推进发展的具体实践。 

  《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》颁布实施,为提高统计数据质量和真实性提供了重要制度保障。要加强学习培训,抓好贯彻落实,确保统计数据真实、统计过程扎实。加强过程审核,确保数据经得起统计督察和历史检验。 

  意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要严格落实意识形态工作责任制,强化责任落实,站稳舆论阵地,大力宣传党的政策理论、社会主义核心价值观等,创新宣传方式,丰富宣传内容,提高宣传实效,牢牢掌握舆论引导主动权。 

  第二阶段召开县委常委会(扩大)会议,通报县委交办事项落实等相关情况,听取与会县领导近期工作情况汇报,研究部署下步工作。 

  会议强调要进一步凝聚“奋斗实干、富民兴县”的强大合力。奋斗实干是状态、是举措,富民兴县是目标、是任务。全县各级领导干部要珍惜岗位、奋斗实干,把为磁县人民谋幸福作为初心使命,持续开展“爱磁县 作贡献”活动,坚持“人民至上、工作第一”价值追求,推进各项重点工作攻坚突破,全力建设转型发展示范区、美丽幸福新磁县。 

  要进一步提高“抓重点、破难题”的能力和水平。突出工作重点,对照年初任务,强化工作落实,加快推进项目建设、信访稳定、人居环境、脱贫攻坚、生态环境、营商环境等工作。突破工作瓶颈,攻克重点难点,在破难题中提升综合素质、提高工作能力、培育实干作风,全面提升各项工作质量水平。 

  要进一步发挥“敢抓敢管”的表率示范作用。县级领导干部要敢于较真碰硬,坚持原则,不当老好人,层层传导压力,逐级压实责任。切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,一级带着一级干,一级做给一级看,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在其位、谋其政、求其效。 

  要进一步转变工作作风,提高工作效率。深化纪律作风整顿,严厉追责问责,着力解决履职不力、作风不实、效率不高、纪律松弛等问题。坚持做到“文不过夜、事不隔天、案无积卷”,保持极速状态,点燃奋斗激情,真正把精力集中到干实事上,把功夫下到抓落实上。