关闭
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

市人大常委会副主任、县委书记陈珍礼督导滏阳河生态修复、“三拆四治五提升”工作

发布时间:2022-06-24

  3月24日下午,市人大常委会副主任、县委书记陈珍礼督导滏阳河生态修复、“三拆四治五提升”工作,强调要坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展“三统筹三扩大四创建”活动,深化“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,依法依规推进,担当担责落实,促进磁县高质量发展。县委常委、县委办公室主任李永清参加。陈珍礼一行沿着滏阳河磁县段堤顶路,详细察看绿化美化、河道清理、依法征迁、堤顶路建设等进展;到107国道洋桥段、磁州镇磨里街、湾漳村、磁州路东延,认真检查“三拆四治五提升”工作开展情况,并提出具体要求。陈珍礼指出,实施滏阳河全域生态修复是一项重大的生态工程和民心工程,是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺。要提高政治站位,按照“水清河畅、行洪安全、岸绿景美、贴近自然”要求,锚定目标不放松,倒排时间进度,保证质量安全,全力加快推进,确保工程如期完工。严格落实河湖长制,加强日常管理,完善配套服务,加快推动水生态修复,不断满足群众文旅休闲需求。加快绿化进度,坚持适地适树,突出乔灌花草结合,增强绿化层次,形成水清河畅、岸绿景美的效果。立足自身实际,谋划实施一批产业项目,建设一批景观节点,努力将母亲河打造成绿色生态带、璀璨文化带、缤纷旅游带和高质量发展带。陈珍礼强调,实施“三拆四治五提升”行动是市委、市政府作出的重要部署,是加快城乡发展、提升环境品质的重要举措。各级各部门要提高思想认识,强化工作举措,乘势而上推进,不断提升群众的幸福感和满意度。坚持依法依规、实事求是,严格执法、文明执法、联合执法,对非正常施工围挡、违规建筑、私搭乱建行为发现一起、拆除一起,做到凡违必拆、拆违务尽。厚植为民情怀,办好民生事实,打通断头路,畅通微循环,提升道路通行能级。坚持常抓不懈、常态长效,持续推进人居环境整治,坚持高标准绿化美化,加强垃圾分类和回收利用,实现垃圾减量化、资源化、无害化,提升环境卫生水平。