关闭
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

市人大常委会副主任、县委书记陈珍礼主持召开当前项目建设推进会

发布时间:2022-06-24

  3月23日下午,市人大常委会副主任、县委书记陈珍礼主持召开当前项目建设推进会,强调要扎实开展“三统筹三扩大四创建”活动,深化“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,树牢项目为王理念,集中精力抓发展,全力以赴上项目,明责加压、加力推进,担当担责、只争朝夕,全力全速推进项目建设,以高质量项目推动磁县高质量发展。县长闫欣欣讲了具体意见。县级领导杨玉兴、牛健英、李永清、温俊华、路金锋、李晓亮、王川、王威、沈彬出席会议。陈珍礼强调,要强化责任担当,一定在扩大投资上下功夫。今天的投资和项目,就是明天的产业、就业和税收。全县上下要坚持政治站位,树牢项目为王理念,坚定不移以第一力度抓第一要务,持之以恒把项目建设作为经济工作主战场,以只争朝夕的精神和攻坚克难的干劲抓投资上项目促发展,加快创新发展、绿色发展、高质量发展。要立足自身岗位,一定在解决问题上下功夫。牵头部门要发挥好牵总协调作用,想明白、依法办,弄清楚、提方案,增强工作主动性,全力推进项目。分包县级领导要上手直抓、现场指导,调度进度、解决问题。强化跟踪推进,实行全周期跟进,将时间量化到每个节点、把措施细化到每个环节,在实物工作量和时序进度上紧盯不放。要坚持市场导向,一定在招商引资上下功夫。坚持用市场逻辑、资本力量、平台思维抓招商引资,聚焦四大产业,紧盯央企、国企、优秀民企等企业招大引强,瞄准“微笑曲线”两端重点发力,外引内育齐抓,支持现有优势企业二次创业。加大政府投资项目力度,适度超前谋划包装,科学确定项目规模,充分发挥政府投资项目的引导和撬动作用。创新机制抓招商,形成人人思发展、人人都是招商主体、人人支持招商引资的氛围。要干到位创一流,一定在狠抓落实上下功夫。扎实开展“四比四看”,与前任比一比,看发展速度是快了,还是慢了;与上年比一比,看排位是上升了,还是下降了;与目标比一比,看是高限完成了,还是未达到进度要求;与先进比一比,看自己的差距和不足有哪些。经常对标“七问”“七不”,反思不足、查找差距,真正做到抓落实、干到位、创一流,在全县有影响、有效果,在全市有位置、有分量。要强化服务保障,一定在优化环境上下功夫。优化发展环境,强化土地保障,加大资金支持,精准环保管控,全力服务项目建设。深入包联帮扶,深化“三包四帮六保五到位”活动,做到包联全覆盖、服务全周期,为企业解忧纾困、排忧解难,帮助企业和项目渡难关。加强跟踪问效,开展观摩调度,加强专项督导,推动项目尽快投产达效。