关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

河北省2018年心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目现场启动观摩会在大名召开

发布时间:2018-09-14

  心血管病已成为威胁我国居民健康的首要疾病,是我国面临的重大公共卫生问题之一,已经成为导致我国居民预期寿命受损、因病致贫、因病返贫的主要疾病。大名县连续三年承担心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目,并取得优异成绩,受到国家、省、市一致好评。大名县2018年度心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目于94日开展初筛调查工作,911日,我省新增项目点衡水深州市、沧州黄骅市、保定市曲阳县共计10余人在省疾控慢病所孙纪新所长、项目负责人刘玉环带领下到我县观摩2018年心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目工作。 

  观摩团一行先后到龙王庙中心卫生院与万堤中心卫生院两个项目承担单位现场观摩。知情同意、血压测量、血脂检测、初筛问卷等各环节工作人员向观摩团详细介绍了工作流程及要点,参观人员对各环节有疑惑之处现场工作人员一一耐心讲解。最后观摩团在万堤中心卫生院进行座谈,传阅了项目点的项目文件,并就项目的前期筹备、组织机构、实施方案、工作流程、质量控制、档案整理及具体运行过程中的相关工作等进行了探讨。孙纪新所长对大名县心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目工作开展情况予以了充分肯定。