关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县委书记房延生主持召开“空心村”治理专题会议

发布时间:2018-09-14

  913日下午,大名县委书记房延生主持召开“空心村”治理专题会议,研究部署“空心村”治理工作。县委常委、常务副县长郭涛,县委常委、县委办主任李志学,副县长苗振华出席会议。 

  会上,房延生宣读了《河北省‘空心村’治理工作总体方案》,听取了县国土局“空心村”治理工作方案汇报,并就相关工作进行安排部署。 

  房延生强调,“空心村”治理是全面实施乡村振兴战略,盘活农村土地资源,助力脱贫攻坚,改善乡村群众生产生活条件的有效途径。国土、规划及各乡镇要认真贯彻落实省“空心村”治理工作要求,高度重视“空心村”治理的重要性,统一思想认识,在治理中全面摸清底数,精准研判工作重点,按照规定程序全面推进“空心村”治理工作,促进治理工作落到实处,取得实效,扎实推进乡村振兴战略。 

  政府办、国土、财政、规划及有关乡镇参加会议。