关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县隆重举行2018年“119”消防宣传月活动启动仪式暨大型应急救援综合演练

发布时间:2018-11-09

  今年119日是我国第28个“119”消防日,为扎实开展好今年的“119”消防日宣传月活动,广泛发动全社会关注、参与消防工作,积极营造浓厚的消防安全氛围。117日上午,大名县隆重举行“119”消防宣传月活动启动仪式暨大型应急救援综合演练。 

  此次启动仪式共有三项议程,首先县消防大队王浩楠大队长就如何做好“119”消防日宣传月活动进行了简要部署。启动仪式正在紧张进行时,凤凰国际高层住宅小区内发生了火灾,得知情况后,小区物业立即组织本小区微型消防站队员开展扑救初期火灾,由于火势较大,而且有人员被困,微型消防站未成功扑救,县消防大队接到报警后,迅速出动2部水罐消防车、1部抢险救援车、1部登高平台消防车、1台侦查无人机赶赴火灾现场实施扑救,经过10分钟扑救,被困人员被成功救出,大火被扑灭,减少了人民财产损失,此次演练活动圆满结束,得到了在场群众阵阵掌声。  

    最后,县政府副县长尚庆武就做好当前消防安全重点工作指出了几点意见:一是要思想意识再提高,切实增强火灾安全防范的紧迫感。各单位要把开展消防宣传活动,作为深化消防工作一项重要内容来抓,认真研究,严密部署,统筹安排。要紧紧围绕“全面参与,防治火灾”这一宣传主题,精心制定宣传计划,安排策划内容丰富、形式新颖的宣传教育活动。二是加大隐患排查力度,把火灾隐患消灭在萌芽状态。各相关执法部门,要集中深入开展消防安全隐患大排查大整治工作。对查出的问题要建立台账,依法督促整改到位,一时难以整改的要制定整改方案,明确责任人,紧盯不放,督促整改到位。三是强化消防安全宣传,营造浓厚的宣传氛围。今年“119”消防日的活动主题是“全民参与,防治火灾”。各单位要以“119”消防日宣传月活动为契机,将消防宣传活动同当前重点消防工作紧密结合起来,借助宣传活动促进“今冬明春”火灾防控工作的顺利开展,依托“今冬明春”火灾防控工作深化消防宣传活动,相互促进,同步推进。使社会各界充分了解、大力支持消防工作,为广大人们群众和机关单位上一堂生动的消防安全课,确保全县消防安全形势持续平稳。