关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县县委书记房延生到大街镇调研扶贫脱贫工作

发布时间:2018-12-07

  126日上午,县委书记房延生带领县委办、扶贫办、民政局、人事局、纪委、残联等部门到大街镇前东门口村、束馆镇西束馆村调研扶贫脱贫工作。县委常委,县委办公室主任李志学一同调研。 

  房延生走村入户,对脱贫成效进行“回头看”,针对脱贫工作,房延生强调: 

  一是强化纪律意识。扶贫资金是老百姓的救命钱,谁都不能有“沾光”思想,党员干部更要有这种意识。 

  二是提升工作标准。沿路卫生、门市牌匾、私搭乱建、残垣断壁等各方面再强措施再提标准。 

  三是培植帮扶典型。要充分发挥绿灯行、华正塑编等企业在社会帮扶领域的引领带动作用,增加贫困户经济收入,以点带面,强化扶贫工作成效。 

  四是持续加大对乡镇道路沿线环境卫生的综合整治力度,对美丽乡村的打造要一刻不能松懈。