关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县县委书记房延生到埝头乡调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-05-14

  513日下午,县委书记房延生带领县委办、扶贫办、农业农村局等单位负责同志到埝头乡曹任村调研脱贫攻坚工作,认真了解扶贫脱贫工作开展情况,并走访贫困群众。 

  调研中,房延生详细听取曹任村基本情况介绍及未脱贫户构成、家庭状况、致贫原因及存在的问题,并走访贫困群众,认真察看他们的住房条件,了解相关政策落实。 

  房延生强调,要对系统内的建档立卡贫困户进行再次深入排查,夯实基础,确保不出现任何问题。要聚焦“两不愁三保障”,认真开展“回头看”,集中力量解决好义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等突出问题,确保各项政策落实到位。要持续开展“五清三建一改”专项行动,下大力整治村容村貌、户容户貌,硬化小街巷,拆除残垣断壁,要调动群众的积极性和参与性,引导他们依靠双手治穷致富奔小康。同时,驻村工作队要迅速进入临战状态,切实发挥作用,确保通过国家抽检复核验收,高质量打赢脱贫攻坚战。 

  县领导李志学、张文涛参加调研。