关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名三中召开2019届高考备考冲刺会

发布时间:2019-05-15

  为了进一步加强对高三高考前的管理工作,有针对性地对大文大理、艺术类、体育类做好教学、复习工作,514日下午,大名三中召开2019届高三备考冲刺会。校长崔顺平讲话,校领导赵志迁、张晓霞、刘志新、杨相军,校委会成员朱宪军、张志国,部分处室主任、高中部年级主任和高三全体教师参加会议。 

  高三年级主任李志忠主持会议并向各位领导汇报现阶段学生情况、备考情况及下一阶段的工作安排,高三组积极响应学校的要求,老师们集体备课,做到了统一教学内容、统一教学进度,统一测试、统一讲评,以7天为一个复习周期,进行查漏补缺,针对个别学生可能出现的心情烦躁、焦虑的现象,作为班主任或老师应提前做好预防措施,做好心理疏导工作。学科教师代表许文燕、李俊秀、于兴强、杨阳、方光华就各学科、文综、理综复习中回归课本、知识系统化、关注实时热点、整合知识网络、明晰解题思路、加强应试技巧等方面讲了很好的意见。高三年级主任庞清彬传达邯郸二模分析会上的精神,给各学科提出很好的建议。教务处主任郭腾英强调抓准考点,精练精讲,注重书写规范、对文综要获取最新高考信息,以高昂的精气神带动学生努力学习。 

  校长崔顺平在总结讲话中指出,本次会议是一次自我加压的会议,也是一次凝心聚力的会议,在最后冲刺阶段大家更要脚踏实地、查缺补漏、培优扶边、科学备考,把我们的计划、策略落实到位,三年磨剑终亮剑,坚决完成2019高考预定目标,用实际行动取得令人瞩目的成绩,成就新的更大辉煌。(撰稿:刘国占)