关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县四措施做好劳动技能培训工作

发布时间:2019-06-12

  一是加大宣传力度,营造良好氛围。充分利用宣传栏、发放宣传材料、悬挂横幅等宣传方式,做好培训发动工作,营造浓厚的培训氛围。  

  二是严格审核检查,确保培训质量。加强对培训人员的审核,严格执行开班申请、过程检查、结业审核制度,对定点培训机构的开班情况开展随机抽查不少于3次并做好抽查记录,确保培训监管有章可循,有据可查。 

  三是加强协作互动,提高工作效能。建立培训微信平台,通过微信平台进行工作部署、政策宣传、图像监督,同时为培训学校、镇(办)社保所等人员提供学习交流机会,实现信息的及时传递和资源共享。 

  四是完善档案管理,建立长效机制。对开展的培训认真进行总结,做好各培训资料的归类整理,探索建立促进劳动力培训工作开展的长效机制,使培训工作更加深入人心,扎实有效。