关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县武术健儿在第八届世界传统武术金标赛中勇夺16金

发布时间:2019-06-20

  近日,第八届世界传统武术锦标赛于在中国四川省峨眉山市举行。大名县由10位武术健儿组成“河北大名武术之乡”代表队参加比赛,比赛中我县武术健儿不畏强手,奋勇拼搏,共夺得奖牌23枚,金牌16枚,银牌6枚,铜牌1枚,对练项目一等奖和集体项目二等奖的好成绩,扬大名于天府峨眉。 

  世界传统武术锦标赛是由国际武术联合会、中国武术协会主办,是传统武术规格最高的国际赛事,被誉为“武术界的奥运会”,每两年举办一届。第八届世界传统武术锦标赛,以“慧定峨眉 武动世界”为主题,共有来自中国、法国、德国、美国、印度尼西亚、印度、意大利、日本等48个国家和地区的300余支队伍、5000多名武林豪杰,齐聚峨眉、同场竞技、切磋武艺。比赛云集了太极、咏春、峨眉、青城、八极、少林、查、红、炮各路高手,现场刀枪剑戟,斧钺钩叉18般兵器轮番上阵,赛场上掠过一阵阵刀光剑影。 

  近年来,大名县委、县政府高度重视武术之乡建设工作,在全国100家武术之乡评比中大名县连续三年获得先进,受到国家体育总局武术运动管理中心的表彰和奖励。大名县高度重视此次比赛,组建了由政府副县长石立为领队、县教育体育局党组书记、局长申益民为副领队的“河北大名武术之乡代表队”,精心选拔优秀运动员,刻苦训练,积极备战本次世界传统武术锦标赛。比赛中大名县武术运动员顽强拼搏,发挥出了良好的技术水平和武德风尚,受到一致好评,为大名县在世界“武台”上争得了荣誉。