关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县四大班子领导分别走访慰问退休老干部、退伍军人、武警官兵及困难群众

发布时间:2020-01-23

  在新春佳节即将来临之际,县委书记房延生、县长苏雷芳、县委副书记李建方、县人大主任江涛、县政协主席巩建山等县四大班子领导分别走访慰问退休老干部、退伍军人、武警官兵及困难群众,为他们送去慰问品,并致以新春的祝福。 

  房延生到人武部、武警中队,为官兵们送去了慰问金、慰问品,并向他们致以节日的问候和新春的美好祝福,对他们长期忠于职守、坚守岗位,为大名县经济发展和社会稳定作出的贡献致以崇高的敬意。 

  在走访慰问老英雄韩泽民、郭金堂时,房延生详细询问老英雄的身体状况及家里的生活情况,并代表县委、县政府对两位老人多年来为党保守秘密,为县域经济发展做出的贡献表示感谢,叮嘱老人要保重身体,同时叮嘱相关部门,要为这些党和国家的功臣服好务,让他们老有所养、老有所乐,切实感受到党和政府的温暖,安享晚年、幸福过节。 

  房延生还先后到旧治乡前南门口村贫困户苏保增、郭场村老党员郭英唐、李一牌村“一帮一”帮扶对象李纯修、东王庄村退役军人高登云家中,每到一处,房延生都与他们亲切交谈、嘘寒问暖,了解生产、生活和家庭收入等情况,询问他们在医疗、就业等方面遇到的问题,把慰问金送到他们手中,并送上节日的祝福。 

  在看望慰问龚瑞林、高连生等退休老干部时,房延生关切地询问他们生活起居及身体状况,认真听取他们对全县改革发展稳定工作的意见建议,并对老干部们为我县发展打下的坚实基础表示感谢。同时希望他们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,一如既往地关心支持大名的建设和发展,为建设“五个大名”作出新的更大的贡献! 

  同时,重症患者、特困群体,多年来一直是延生书记最大的挂牵。县“两会”刚一结束,房延生又深入到一家三口罹患尿毒症的困难家庭慰问,在详细了解具体情况后,房延生现场对问题进行了交办,要求相关部门群策群力,在大病救助、医疗报销、就业安置、温暖过冬等方面给予最大的帮扶,并叮嘱相关部门立即启动临时救助机制,确保贫困群众过好冬、过好春节。 

  春节临近,县长苏雷看望慰问消防队及部分老干部、贫困户、老党员、退役军人和困难职工,向他们致以新春佳节的问候和诚挚的祝福。 

  苏雷芳在消防队走访慰问时,向全体消防员带来了新春的问候和祝福,并对他们一年来为我县经济社会发展和社会和谐稳定作出了积极贡献表示衷心的感谢,并希望全体消防员继续发扬光荣传统,为我县的经济发展和社会事业全面进步提供强有力的安全保障。 

  在老干部黄武臣和孟素霞的家中,苏雷芳与他们亲切交谈,拉家常,详细了解他们的身体、生活情况,再三叮嘱他们要好好保重身体,祝愿他们身体健康,感谢他们一直心系、关心、关注我县经济建设和发展。 

  苏雷芳还先后到大街镇范村贫困户冀广保、双台村退役军人王金仲、路庄村老党员武保书和商务局困难职工王文利家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的生产生活和身体健康情况,并叮嘱家人和子女要照顾好老人生活起居。 

  苏雷芳要求有关部门和乡、村负责同志,要特别关心贫困户、老党员、退役军人及困难职工的身体健康和生活状况,时刻把他们的冷暖放在心上,尽最大努力为他们排忧解难,让他们真真切切感受到党委、政府的温暖。 

同时,县领导李建方、江涛、巩建山、许权、王东晓、郭涛、张海生、李志学、任爱军、吴平、杨耀东、李志海、曹孟军、齐爱军、刘振勇分别走访慰问贫困群众、老干部、老党员和退伍军人等,给他们致以新春的祝福,让他们切实感受到党和政府的关怀。