关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县县委书记房延生调研节日市场供应和安全管理工作

发布时间:2020-01-23

  122日上午,县委书记房延生,政府县长苏雷芳,县委常委、办公室主任李志学,县委常委、政府副县长郭涛带领商务局、应急管理局、城管局、市场监督管理局、消防队等有关部门负责人,先后深入到大润发超市、华润燃气公司、易地搬迁安置点金乡水岸小区,实地调研春节期间市场供应和安全管理工作。在大润发超市,房书记一行来到蔬菜水果、米面油、肉蛋奶、日用杂货等柜台前,详细了解了商品价格和销售情况,并仔细查看食品用品是否达标、超市消防设施是否配备到位等情况,房书记对超市和相关单位负责人说:春节就要到了,一方面要保供应,全力抓好春节市场物资供应,科学组织商品储备,保证货源充足,满足人民群众的节日需求。另一方面要保安全,全力保证食品安全,要让人民群众购买到优质满意的商品,吃上安全放心的食品;更要保证群众生命财产安全,春节期间人流量大,要切实把消防安全、设施安全摆在重要位置,加强员工安全教育,落实安全责任,制定应急预案,保证安全通道畅通,确保紧急情况下人员能够及时疏散。 

  随后,房书记一行来到华润燃气有限公司,房书记在现场详细了解了燃气公司关于城区管输天然气调度、输配、安全生产管理以及春节期间供气保障等工作情况。他仔细询问企业安全设施是否配备到位、城区管网是否覆盖到位、群众取暖是否到位、燃气气压是否足够等问题,房书记要求:要做好气源保障工作,严格遵守安全管理工作要求,做好节日期间应急处理工作,确保节日期间安全充足供气。要做好安全检查,燃气输送务必“保质、保量、保价格”,确保群众温暖安全过冬。 

  最后,房书记一行到搬迁小区金乡水岸物业中心实地查看物业服务及安全设施建设情况,房书记强调,要把安全放在第一位,切实做好小区重要出入口、广场周边、配套服务设施周边等人员密集场所的安全管理工作。同时要建设好小区“一键服务”平台和便民服务中心,为社区平安、便民建设添砖加瓦。 

    房书记一行还到黄金堤乡冯庄村实地查看易地搬迁拆迁情况,房书记指出,要利用春节期间外出人员集中返乡的有利时机,进家入户,走访探望,认真做好群众思想工作,有力有序推进易地搬迁工作扎实推进。