关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县交运局路政站四项措施确保“端午”假期公路安全畅通

发布时间:2020-06-28

    “端午”假期期间,人民群众出行需求和当前新冠肺炎防控形势矛盾相对突出,为认真贯彻落实各级工作部署,切实做好节日期间辖区路政管理各项工作,保障人民群众安全便捷出行,有效防范各类事故,大名县交运局路政站四项措施,确保假期期间公路安全畅通。一是加大路政巡查力度,及时清除路面障碍物,发现危险源及时排除或监控,采取设置警示牌、限制通行,直至断交等措施,保障公路安全畅通。二是针对夏季暴雨、雷电等恶劣气候的特点,对重点路段着重巡查,发现存在的问题和各类安全隐患及时处置并及时上报,保障国省干线标志标识完好、齐全、醒目、信息准确。三是进一步落实“外防输入、内防反弹”常态化防控要求,有效应对当前疫情出现的新情况,完善工作机制和应急预案,慎终如始做好疫情防控各项工作。四是进一步加强应急值班工作,尤其是安排好节假日期间的值班工作,严格落实领导带班,值班人员在岗履职,保证值班电话 24 小时畅通。 

  “端午”假期期间共出动执法人员50余人次,执法车辆13台次,设置安全防撞桶8个,维护标志1块,清理打场晒粮2处、占道经营摊点16处、非标28块等,保障了人民群众“端午节”期间安全出行。(沙川)