关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县教师进修学校开展2020年度中青年教师教学比武活动

发布时间:2020-06-28

  为进一步加强学校师资队伍建设,打造一支师德高尚、业务精湛、能力突出的优秀教师教育团队,大名县教师进修学校2020615日—22日在三楼多媒体教室举行了本年度由全校31名中青年教师参加的教学比武活动。学校全体专任教师参加观摩听课,学校党支部书记、校长晋忠勇、副校长闫怀东全程出席了比赛现场。 

  “终日乾乾,与时偕行。”教师是学校发展的灵魂,作为全县教师专业成长的“充电站”,我校一贯高度重视本校教师专业水平和教学能力的提高。此次活动由学校教研室、教务处共同组织安排,参赛学科涵盖中小学常规学科以及心理健康、家庭教育、信息技术、诗词鉴赏、疫情防控等内容。全体参赛教师非常重视此次比赛活动,通过查阅资料、集体研讨,对讲课稿进行反复斟酌,对课件制作精益求精,精心准备。比赛中,教师们尽情发挥各自自身优势,充分展示各方面技能。有的语言流畅优美,富于感染力;有的教学设计新颖,个性化明显;有的善于营造课堂氛围,课堂教学精彩纷呈,充分体现了教师们扎实的教学基本功和专业素养。比赛采用互评方式,全体参赛教师及校领导严格按照评分标准共同打分,最终评选出一、二、三等奖和优秀奖。 

  学校党支部书记、校长晋忠勇在教师讲课比武活动总结表彰会上指出:本次讲课比武活动准备充分、参与面广、内容丰富、公开公正,总体达到了相互学习、相互交流、共同提高的目的。他强调,作为引领全县中小学教师专业成长的“总校”,在今后工作中,每位老师都要适应当前教育发展要求,努力打造一支教学基本功扎实,专业素质高的教师队伍。一要提升自身修养。把读书学习作为终身追求。加强政治学习,使自己具备思想政治素质和职业道德素质。坚持“立德树人、进德修业”的理念,严谨治学、团结协作、以身作则,用自己的人格魅力、人文素养、知识积淀感染别人,展现进修人良好风采。二要练就过硬本领。坚持善于学习、乐于学习、主动学习,认真学习学科专业知识及系统的教育理论知识,使自己具有综合的科学文化素质。工作中要善于积累,勤于思考,提高教科研能力,争取打造一批学科名师、讲师、学科带头人。三要自我加压突破。继续做好自己的人生规划,发展并发挥自己的潜能,不断超越自己。学校将为每位教师创造机会、创造条件、搭建平台,让个人获得更好的成长与发展。