关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥区开展“全民国家安全教育日”专题宣传活动

发布时间:2018-04-16

   

  415日上午,肥乡区委办公室在平原君广场牵头组织举办了肥乡区全民国家安全教育日宣传活动。区领导郑建民、孟延荣、李增涛及区委办、政府办、人武部、政法委、宣传部、法院、检察院、公安局、司法局、环保局、统战部、信访局、发改局、教体局、工信局、卫计局、安监局、财政局、防范办、维稳办、国保大队、区台办等单位干部全体,各乡镇机关干部、村“两委”干部、群众代表,中小学生代表等1500余人现场参观。 

  本次活动主题为“国家安全、人人有责”,通过发放资料、现场讲解、参观展板、悬挂条幅等方式,对《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国核安全法》等相关法律法规和典型案例进行了宣传,切实提高了广大干部群众的国家安全意识和保守国家秘密意识,强化了依法履行自身的维护国家安全方面的职责和义务,增强了维护国家安全的使命感。