关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区审计局“四项措施”加强脱贫攻坚帮扶责任人管理

发布时间:2018-06-08

  为确保所联系的旧店乡南营村脱贫攻坚早日见效,肥乡区审计局“四项措施”进一步加强脱贫攻坚帮扶责任人管理。 

  一是强化服从指挥意识。所有帮扶责任人必须积极服从区、乡扶贫办和驻村工作队统一安排调度,入村到户,在对帮扶对象家中人口、地亩、收入、致贫原因、帮扶措施等“一口清”的前提下,因户因人,精准施策,积极为帮扶对象申报、跟进、落实各项帮扶政策。 

  二是扎实推进务求实效。所有帮扶责任人利用工作闲余、节假日,每月至少三次深入贫困户家中,坚持“三不”原则,即不跑空趟,不走过场,不许空诺,有针对地开展实效性工作,稳妥推进精准帮扶一户一策工作,用心用情用力当好帮扶对象贴心人,客观详实记录《工作日志》。 

  三是加强信息沟通。建立帮扶责任人微信群,及时传递上级安排部署、工作要求有关信息,指导帮扶责任人按精准帮扶节点开展工作;帮扶责任人将个人开展帮扶工作有关情况上传至扶贫群,局办公室汇总梳理帮扶工作中涌现的先进典型、经验做法及存在问题,做好信息上报,上下联动,合力推进帮扶工作顺利开展。 

  四是强化督查考核。区审计局办公室根据脱贫攻坚各阶段工作重点制定督查要点,深入一线明察暗访,及时向有关责任主体反馈问题并做好整改,定期对帮扶效果不力、群众评价较差的帮扶责任人进行通报批评,通过树立正反典型,层层压实责任,倒逼帮扶责任人积极履职,把帮扶工作做细做实,确保南营村所有贫困户早日实现精准脱贫。