关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡政府区长李书平深入旧店乡调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-11-08

  11月6日上午,肥乡政府区长李书平深入到旧店乡调研脱贫攻坚工作,并到旧店乡王庄村走访看望贫困户申美兰、高志民,同时对旧店乡人居环境整治工作进行调研指导。区人大常委会主任蔡清彬,区政府办、农工委、交通局、扶贫办等主要负责同志及旧店乡党委书记参加活动。 

  调研中,李书平认真听取旧店乡工作汇报,详细了解精准扶贫脱贫工作进展和扶贫政策落实情况,并深入贫困户家中实地查看印证。在贫困户申美兰、高志民家中,李书平为他们送去慰问金和大米、食用油等慰问品,关切询问他们的收入来源、致贫原因和对扶贫政策了解多少、政策是否享受到位等情况,并就扶贫政策宣传、落实等工作提出明确要求。 

  李书平要求,要用足用好各项扶贫政策,在摸清贫困户致贫原因的基础上,坚持因户施策、精准发力,充分激发贫困户内生动力,并通过低保兜底、光伏扶贫、入股分红等多种办法,让贫困家庭有更多更稳定的收入来源,使贫困户早日脱贫。要切实提高群众对扶贫政策的知晓度,乡村两级干部和帮扶责任人要带着感情、带着责任入户走访,宣传好各项扶贫政策,切实提高贫困户对扶贫工作的满意度。 

  随后,李书平还深入旧店乡贾庄村、东北高村、西北高村、温庄村、南营村实地调研了农村人居环境整治工作。