关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

省委改革办专职副主任杨海亭等一行人到肥调研指导企业上市工作

发布时间:2018-11-08

  11月7日上午,省委改革办专职副主任杨海亭,省金融办副主任彭景辉,省联社党委常委、副主任刘殿锁等一行8人到肥乡区调研指导企业上市工作。市委改革办副主任董志中、市金融办副主任赵运成等陪同。肥乡政府区长李书平,区委常委、副区长任高发参加调研。  

  在盛卓集团,企业负责人详细介绍了产品特色、科技创新、产能产量、市场销售等情况,调研组一行深入生产车间实地察看企业生产经营情况,与企业负责人面对面交流,重点了解企业发展和上市推进过程中存在的困难和问题。调研组一行实地观摩了升降脚手架内部空间,工作人员做了现场演示,调研组一行对脚手架的销售经营提出了宝贵意见。调研组对企业的产品科技含量、环保优势和发展前景给予充分肯定,勉励企业充分发挥自身优势,持续练好内功,保持科技研发竞争力,加强银企交流合作,努力把企业做大做强做优,有效推动企业上市进程。 

  在凤湖湿地,李书平全面介绍了肥乡如何坚持“无中生有”的发展理念,对凤湖湿地进行原生态打造,及周边的采摘等产业相融合等公园建设规划情况。调研组一行对湿地水源情况进行了详细了解,沿湖察看过程中不时拿出手机拍照,对优美宜人的景色交口称赞,对肥乡充分利用废弃窑厂打造湿地公园的思路和做法给予充分肯定,对肥乡仅用时五个月就完成全部工程量表示赞叹。调研组表示,这样优质的湿地公园必将大幅提升肥乡居民的生活品质,为肥乡带来更旺人气,为肥乡未来的发展积攒更足的生态底气。 

  在菊花小镇南赵村,调研组一行深入菊花产业园观看了菊花产品展示,详细了解菊花品种、销售价格、产品市场等情况,认为肥乡因地制宜引导农民发展药菊、茶菊等特色菊花种植,实现了种植加工效益与旅游观光效益双丰收,并对我区继续做大做强菊花产业提出了指导意见。 

  调研途中,调研组一行对肥乡广大党员干部良好的工作状态和全区大好发展形势给予高度评价,相信肥乡的明天会更好。肥乡区表示,将以此次调研组来肥指导为契机,主动搞好企业服务,帮助企业排忧解难,积极引导重点企业上市,帮助企业做大做强。继续打造优质生态环境,厚植生态竞争优势,聚集优质要素,助推肥乡经济社会高质量发展。