关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区举行迎新春茶话会

发布时间:2019-02-02

  岁末年关,又来到了一年的收获之际,新一年的展望之时!1月31日,肥乡区举行迎新春茶话会,同贺新春、共话发展,共同展望肥乡未来更美好的明天!县级领导干部以及来自社会各业、各阶层的人士共计380余人出席 

  肥乡区四大班子领导与各界代表见面并亲切握手,互置问候。向奋斗者们道一句“辛苦了,新年快乐。2019年,我们继续奔跑在路上!”一次有力的握手,一个肯定的眼神、一句鼓励的话语,都化作了继续前行的强大动力 

  赵洪山致新春祝辞代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区广大干部职工,向离退休老同志,向全区扶贫驻村工作队同志们,向驻肥武警消防官兵和公安干警,向在肥投资置业的企业家和各界人士,向所有关心支持肥乡发展的各界朋友致以节日的问候和最美好的祝福! 

  洪山讲到,刚刚过去的2018年,对肥乡来讲,是砥砺奋斗、全面突破的一年,也是创造辉煌、续写精彩的一年。一年来,在市委、市政府的坚强领导下,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“一年当作两年用、一届当作两届干”的奋斗精神,经济发展攀上新高度、城乡面貌发生新变化、社会治理达到新水平、党的建设开创新境界。 

  洪山指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是肥乡三年实现重大突破的决胜之年。奋斗2019年,要全面激活发展的动力源,要紧紧扣住发展的主旋律,要坚决瞄准发展的着力点, 要牢固树立发展的新导向,要不断凝聚发展的大合力。全区各行各业、各条战线都要坚持以发展为己任,用激情和智慧、心血和汗水,共同书写肥乡转型突破、跨越赶超的华彩篇章,在建设“生态新区、富裕新区、美丽新区”伟大征程中,不断谱写更加壮美的生命华章! 

  李书平介绍全区2018年经济社会发展情况和2019年重点工作。李书平区长指出,2018年,全区上下重实干、争一流,打硬仗、破难题,创造了肥乡高质量发展的辉煌业绩。项目建设连创全市第一、转型升级实现重大突破、城乡面貌变化翻天覆地、全域旅游创造肥乡经验、三大攻坚战取得显著成效、社会事业发展亮点纷呈。2019年,在区委的坚强领导下,团结奋斗、再创辉煌,全面开创肥乡经济社会高质量发展新局面。要继续坚持一年当做两年用、一届当作两届干,奋力开创肥乡转型突破、跨越赶超、高质量发展的新局面。一是全力开展“项目攻坚突破年”活动。二是全力开展“招商引资提质年”活动。三是全力开展“转型升级增效年”活动。四是全力提升城区建设品质。五是全力实施乡村振兴战略。六是全力提升全域旅游水平。七是全力打好三大攻坚战。八是大力保障和改善民生。全面加快建设生态新区、富裕新区、美丽新区,以经济社会发展的优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!