关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡政府区长李书平一线督导春节期间大气污染治理工作

发布时间:2019-02-11

  26日上午,大年初二,肥乡政府区长李书平带队先后深入到飞龙物流、毛演堡乡后屯村、锦泰花园小区、民生城市主人项目和红外监控禁烧平台等处,一线督导烟花爆竹禁燃、散煤管控、扬尘治理和红外禁烧监控平台值班值守等工作。区政府办、区空指中心、区生态环境分局、区住建局、区交通局、区城管局等部门主要负责同志,区公安局相关负责同志及肥乡镇党委书记参加调研。每到一处,书平都详细察看大气污染治理工作要求落实情况,并向春节期间仍奋斗在一线的同志们带去新春的祝福和问候。 

  书平认真察看了飞龙物流车辆停放和环境治理情况,强调要切实规范车辆停放秩序,加强环境治理,严格管控春节期间和营运前燃放烟花爆竹等行为,确保大气污染治理成效。肥乡将持续保持对涉烟花爆竹违法犯罪行为的严打高压态势,特别是春节期间将进一步加大对非法储存、销售、运输、燃放烟花爆竹违法犯罪行为的打击力度。一经查实违法行为将依法予以拘留处罚,构成犯罪的,将追究刑事责任。 

  书平在实地察看了毛演堡乡后屯村散煤收储和管控情况后要求,要进一步强化散煤管控和通道区内乡村鞭炮禁燃管控工作,充分利用悬挂标语、微信矩阵群等多种方式,加大散煤管控宣传力度,真正做到人人皆知。要加大散煤运输销售巡查力度,一经发现,严厉打击。 

  书平一边察看锦泰花园小区环境治理情况,一边听取部门禁燃工作开展情况汇报,并要求充分认识禁止燃放烟花爆竹工作的复杂性和艰巨性,加强巡查检查,常态化管控,确保巩固禁燃工作成效;加强宣传,动员一切力量参与禁燃宣传工作,形成全民参与并自觉遵守禁止燃放烟花爆竹、清洁过节的良好氛围。 

  书平详细察看了民生城市主人项目现场建筑工地停工期间扬尘治理情况。书平区长要求,要严格落实建筑工地“六个100%”抑尘措施,切实做好裸土和工程物料覆盖保持工作,加强值班巡查,发现问题及时督促整改,同时,要严格春节后工地复检复工管理,坚决杜绝一切扬尘污染。 

  书平在详细了解了红外监控禁烧平台设备运行情况后要求,要充分发挥好红外监控禁烧平台作用,切实提升大气污染治理的科学化、精细化和智能化水平。要做好禁烧监控平台值班值守工作,真正做到火情早发现、早处置,最大限度减少本地污染源排放,确保让广大群众过一个干净、健康、祥和的春节。