关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡政府区长李书平暗访农村人居环境整治工作

发布时间:2019-02-11

  2月7日下午,大年正月初三,肥乡政府区长李书平放弃春节假日,先后深入到元固乡三里堤村、八里庄村、户部李庄村和屯庄营乡田寨村暗访春节期间农村人居环境整治工作。区人大常委会副主任王绍山和政府办、农业农村局、元固乡、屯庄营乡主要负责同志分别参加相关活动。每到一村,李书平都认真察看环境卫生,详细询问相关情况,指出存在问题,提出具体工作要求。 

  李书平指出,春节期间农村人流、车流量大,生活垃圾多,环境承载压力较大,必须高度重视,全力以赴做好人居环境整治工作,确保农村群众过一个干净、卫生、整洁的春节。要将春节假期作为展示肥乡对外形象的良好时机,持续巩固提升农村人居环境整治成果,以良好环境、良好形象展现肥乡干部群众的崭新精神风貌。 

  李书平要求,春节期间保洁公司要及时将村内生活垃圾集中收集处理,确保垃圾不落地要做好督导工作,防止问题反弹,巩固工作成效要强化乡村两级干部工作责任,全天候、常态化抓好农村人居环境整治工作,做到不留盲区、无缝衔接,并充分发动群众主动积极参与,促进群众习惯养成,形成强大工作合力和浓厚氛围要及早谋划春季造林绿化工作,合理布局、增加绿量,推动农村人居环境不断提升。 

  暗访过程中,李书平还到邯郸高科技蔬菜博览园花展现场进行了调研指导,要求相关部门和乡镇做好值班和保障工作,确保游客安全、环境整洁、活动有序。