关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区政府区长李书平调研督导煤改气、人居环境整治和土地卫片整治工作

发布时间:2019-06-19

  6月18日下午,肥乡区政府区长李书平先后深入到屯庄营乡后营村和凝翠庄园、旧店乡旧店村、东漳堡镇中行村和西赵寨村等处,实地调研督导煤改气、人居环境整治和土地卫片整治工作,调研结束后,在东漳堡镇政府会议室召开了座谈会。政府副区长卜炳献,区政府办、城管局、自然资源和规划局主要负责同志全程参加,屯庄营乡、东漳堡镇、旧店乡党委书记分别参加相关活动。东漳堡镇党政领导班子成员及煤改气施工单位负责人参加座谈会。

  李书平在后营村、旧店村和中行村煤改气施工现场,实地察看了工作进展,听取了相关工作情况汇报;在后积线和西赵寨村,实地察看了人居环境整治工作情况;在凝翠庄园及309国道与后积线交叉口,现场察看了土地卫片整治工作。针对三项重点工作,李书平区长现场指导,分别提出指导性意见。 

  调研结束后,在东漳堡镇召开了座谈会。会上,李书平传达了当天上午召开的全区农村重点工作推进会议精神,东漳堡镇党委书记汇报了煤改气、人居环境整治和土地卫片整治工作开展情况,东漳堡镇党政领导班子成员分别作了发言,城管局、自然资源和规划局分别作了表态发言,政府副区长卜炳献就煤改气和土地卫片整治讲了意见。李书平就认真贯彻落实全区农村重点工作推进会议精神,全力推进煤改气、人居环境整治和土地卫片整治等三项重点工作提出明确要求。关于煤改气工作一要尽快收费。牢牢抓住收费这一关键环节,将其作为“突破口”,集中精力、攻坚突破,尽快完成收费任务,努力由后进变先进,为全区作表率。二要上下同心。镇党政领导班子要统一思想、凝心聚力、步调一致,团结带领镇村干部和党员群众,落实好煤改气各项工作。三要形成合力。乡村干部和施工队伍要加强沟通协调,紧密配合,推动工程顺利推进。四要全力推进。要做好政策宣传工作,组织村民代表到煤改气先进地区实地参观。城管局要组织施工单位备足物资、增加人员和机械设备,全力加快工作进度。五要确保效果。要在现有工作基础上,乘势而上、积极推进,严格按照目标任务和时间节点,推动工作扎实有序开展,力争月底前完成村内主管网铺设。关于人居环境整治工作全面开展大排查、大整治,包村干部要走遍村内外所有坑塘、各个角落。要实行全员发动、限期整改、典型带动,常态化管控,严防反弹。关于土地卫片整治工作要切实提高认识、高度重视,克服侥幸心理,积极主动作为,严格按照时间节点,依法依规全部拆除到位、复耕到位,全面规范土地管理秩序。