关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区政府区长李书平等区领导出席辛安镇镇农村五项重点工作再动员再部署会议

发布时间:2019-10-09

 

  109日上午,辛安镇镇召开农村五项重点工作再动员、再部署会议,政府区长李书平、政府副区长张海涛出席会议,区人大常委会副主任李抬一主持会议。区政府办、民政局、发改局、文联、人保财险、文旅局、科协、中医院、工商联、档案局等派驻工作队单位主要负责同志及包村干部全体,城管局、卫健局、农业农村局主要负责同志,扶贫驻村工作队队长、辛安镇镇全体干部和各村“两委”干部、党员代表和群众代表、冀和燃气公司片区负责人等参加会议。 

  ?会上,政府副区长张海涛通报了辛安镇镇农村五项重点工作推进中存在问题。辛安镇镇党委书记李志生就下步工作进行了具体安排。李书平区长作了动员讲话。 

  李书平区长强调 

  一要肯定成效鼓干劲,正视问题再发力。农村五项重点工作开展以来,全镇上下和分包区直部门紧紧围绕工作重点,担当负责、攻坚克难,超常付出、连续作战,取得了阶段性成效。但工作中也存在一些不足,必须正视问题,迅速行动,高标整改,真正把问题解决到位,把水平提上来,坚决高质量完成农村五项重点工作任务。 

  二要强力攻坚快推进,严格标准抓落实。“不忘初心,牢记使命”主题教育要扎扎实实开展,认认真真读原著、学原文、悟原理,坚决克服形式主义,真正学到思想和灵魂深处。信访维稳要把功夫下在平时,把问题解决在平时,把隐患消除在萌芽,设身处地帮助群众解决困难。厕所改造要深刻理解重大意义,全面提高标准,强化跟踪服务,确保让群众真正用起来、真正起作用。“煤改气”工程要卡死点火通气和连接暖气片两个关键环节,确保按时完成任务。同时要坚决抓好型煤推广和散煤治理工作,确保10月底散煤全部清零。农村人居环境整治要坚决防止反弹,再次开展大扫除、大清理,大整治,彻底消除死角死面,全面提升水平。 

  三要强化责任聚合力,真抓实干掀高潮。镇村两级和分包区直部门要以动为先、以干为要,雷厉风行、迅速行动,紧盯目标、聚焦问题,抓好整改、提升水平。区直部门要由一把手带队,组织精干力量,开展集中攻坚,真正做到与镇村干部拧成一股绳,形成一股劲,凝聚强大合力。要高标定位、创先争优,在推动农村五项重点工作中争创全区一流、打造全区标杆。