关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区自然资源和规划局别样的过节方式

发布时间:2020-06-28

   

  粽叶飘香,岁至端阳。6月25日端午节当天,党组书记马光军带队深入分包社区看望慰问正在一线执勤的工作人员,为他们送去了节日的问候和组织的关怀。他强调,要充分发挥党员干部模范先锋作用,鼓励社区党员积极参与志愿服务活动,坚决筑牢社区疫情防控的“铜墙铁壁”,全力保障好人民群众的生命安全和身体健康。
  党组书记马光军在检查宏泰花园落实外来人员排查、体温测量、查看验证码时指出,节日是打好打赢“外防输入、内防扩散”重要一环,必须克服松懈麻痹思想和厌战心理,要坚决做到不漏一人,毫不放松地落实好疫情防控各项措施。
  6月25日,第30个全国土地日如约而至。区自然资源和规划局领导班子带领局干部职工一早来到建安路东段围绕“节约集约用地,严守耕地红线”,积极开展土地宣传日活动,采取悬挂横幅,摆放展板,发放宣传册,现场解答等形式向过往群众宣传我国现阶段自然资源基本国情国策以及法律法规知识,并重点宣传了最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度。工作人员现场为群众解答关于不动产权登记办理、房产一体、城乡规划等热点问题。此次宣传活动共发放了新土地管理法、不动产登记等相关资料1000余份,接受现场咨询130余人次,有力增强了广大群众珍惜土地资源的意识,提升了对自然资源相关政策及法律法规的了解,取得了较好的宣传效果。
  6月25日,局帮扶干部利用节日期间结对帮扶对象都在家的有利时机,分别前往结对帮扶户家中走访慰问,与他们亲切交谈,宣传扶贫政策,了解身体状况、家庭收入情况,解决实际问题,填写《扶贫手册》。