关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区领导陈虎清主持召开基层党建重点工作座谈会

发布时间:2020-07-02

   

  7月1日下午,区委常委、组织部长陈虎清主持召开基层党建重点工作座谈会。纪念建党99周年,围绕农村党建怎么抓、怎么出亮点,谈思路、谈想法,畅所欲言,全面提升基层党建工作水平。辛安镇镇、天台山镇2个乡镇党委书记,9个乡镇组织委员,14名红旗村党支部书记代表及组织部相关人员参加会议。
  会上,辛安镇镇党委书记李志生、天台山镇党委书记赵鸿光、肥乡镇组织委员李宁和红旗村党支部书记代表就如何抓好“整乡推进、全区提升”示范创建、发展壮大村集体经济、“网格化”乡村治理等重点工作落实,提升全区基层党建工作质量,谈思路、话举措、提建议,进一步明确工作重点,对标先进,查漏补缺。
  陈虎清强调,一要提高政治站位。在中国共产党成立99周年,七一党的生日这一天,我们深刻地感受到,中国共产党的历史就是为中华民族独立、解放、繁荣而英勇斗争的历史,就是为中国人民自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。区委始终把抓好党建作为引领一切工作的第一抓手,组织部拿出70%的精力抓基层党建,这就要求我们各乡镇必须提高政治站位,乡镇党委书记、村支部书记要扛起抓党建主责主业,始终把党的政治建设摆在首位。二要统筹做好当前重点工作。在村级活动场所建设方面。要从环境卫生、门帘等小事做起,全面加强村“两室一站”规范化建设,确保干净整洁,美观大方。同时,推进村级活动场所清理整顿,全面解决活动场所问题纠纷,弄清产权,不留后遗症。在发展村级集体经济方面。要培树村党支部书记发展集体经济意识,实施过程要做到民主决策,公开透明,每个乡镇树立几个典型村,带动全域整体提升。在四化管理方面。要提前谋划,注重培养年轻党员,储备后备人才,为明年村“两委”换届做准备。在网格化管理方面。要完善一本户情台账,网格示意图全部上墙,要抓好网格运行管理,把各项工作全部纳入网格管理。三要配强专抓力量。基层党建工作乡镇党委书记是第一责任人,组织委员是直接责任人,要配强组织委员力量,组织委员要主动担责,积极作为,真正发挥作用。同时,浓厚党建氛围,尽快树立典型亮点,持续用力,久久为功,共同努力,全面提升全区基层党建工作水平
 

 

  

  。