关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区中心医院推广普及急救知识 推广急救技能

发布时间:2020-07-24

   

  为了进一步让公众得到及时、有效的现场自救和互救,为患者赢得宝贵的抢救时机,提高抢救成功率,邯郸市肥乡区中心医院一直在进行急救知识的宣传和急救技能的推广。7月23日上午,急诊科副主任陈锋为肥乡区交警大队培训院前急救知识和心肺复苏术。心肺复苏作为一种基本急救技术在普通公众中进行普及是有其非常重要的意义的。可能有人觉得,那些普通的创伤急救技术更为常用更为贴近生活,但是徒手心肺复苏术却是一种“我为人人,人人为我”的救生技术,学习者并不能学习它来挽救自己的生命,但却可以既此拯救周围其他人的生命。而且学习和掌握此项技术的人越多,可能因此获益获救的心脏骤停也就会越多。
  急诊科陈锋副主任向大家讲解了心肺复苏术的技巧、操作的注意事项、详细的步骤,就是通过具体的抢救实例让大家了解心肺复苏的意义及重要性,并通过模拟人进行模拟操作,演示了心肺复苏的整个抢救流程,指导交警大队的同志认真操作,得到了交警大队的一致认可及赞许。