关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区行政审批局加强环境卫生整治 提升精细化管理水平

发布时间:2020-07-24

   

  为进一步提升环境卫生治理作业精细化管理,全面提升环境卫生质量,行政审批局根据局领导的安排部署,以“扩大区域、加强力度”为主题,创新工作方式,多措并举不断将作业精细化引向纵深。
  推行网格化管理模式。将单位所有区域划分为几个片区,每个片区明确1名人员负责,每个单元区域落实1名管理监督员。实行定点、定人、定岗、定时“四定”制度,分块管理、网格到点、责任到人,消除管理盲区和工作盲点。
  加强保洁力度。不仅仅是大楼内部要地面光洁,大楼外部也要尽力做到不存浮土,虽然存在一些客观上的困难,但我们通过购进相应器具,采取雾炮除尘或喷水冲洗,并联系友好单位的工具车协助等方法处理,已经有了很大进展。    
  强化垃圾收运。现在气温比较高,垃圾容易腐败变质,整栋建筑里所有的垃圾桶,都必须每天清理,坚决防止蚊虫滋生。    
  实施监督巡查制度。每天8点半,晚5点半两个时间段,督察人员对地面整洁,卫生间是否有死角,大楼外地面是否有垃圾等工作进行检查,发现问题,立刻处理;并每周通报,每月汇总,形成长效监管机制。
  环境卫生的问题,不能只要求突击的成果,将现有的成果巩固下来,做到“日常化,常态化”,时时紧抓,不敢有丝毫松懈,才能确保我们的工作环境的整洁与卫生。