关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区人大常委会视察退役军人服务保障工作

发布时间:2020-07-24

   

  7月23日下午,区人大常委会副主任曹俊海带领区人大法制委员会委员和部分市区人大代表视察区退役军人服务保障工作。
  视察组现场查看了辛安镇镇退役军人服务站、东贾北堡村退役军人服务站、爱眼医院(拥军联盟成员单位)、肥乡区退役军人服务中心等点位,并召开座谈会,听取区退役军人事务局关于退役军人服务保障工作总体情况汇报;各位代表积极发言,建言献策。
  区退役军人事务局自成立以来,在区政府的领导下,积极推进涉军各项政策落实,认真做好退役军人的安置、就业、优扶等各项工作,传达党和政府的关怀,促进了军地关系和谐稳定。视察组对区退役军人服务保障工作给予充分肯定。
  曹俊海强调,一要坚持更高的站位做好退役军人服务保障工作。持续加大工作力度,认真落实各项政策,创新服务方式,扎实做好退役军人服务保障工作。二要带着更深感情做好退役军人服务保障工作。广泛开展走访慰问,及时帮助解决退役军人在生活、就业、工作等各方面的实际困难、具体问题和合法诉求,把退役军人的待遇保障好、工作安排好、创业就业的条件创造好,切实维护退役军人合法权益。三要采取更有力的措施做好退役军人服务保障工作。进一步加强退役军人服务中心和乡村服务站规范建设,进一步抓好各项政策落实,进一步加强退役军人荣誉体系建设,进一步宣传退役军人有关政策和典型事迹,全力做好退役军人服务保障各项工作,开创工作新局面。