关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

省大督查办领导来肥乡区调研优化营商环境工作

发布时间:2020-07-24

   

  7月22日下午,省大督查办综合组副组长、省政府督查室副处长刘长君,省第十一督查组副组长袁芝,市委组织部副部长、市大督查办公室主任高明波等一行6人,来我区实地调研优化营商环境工作并召开座谈会。政府代区长刘亚洲,区领导陈虎清、刘素芳及相关部门主要负责同志分别参加。
  座谈会由政府代区长刘亚洲主持。会上,省大督查办领导一行听取了我区优化营商环境工作情况汇报,对我区工作取得成效给予了充分肯定。
  刘长君指出,肥乡区优化营商环境工作重视程度高、推进力度大,形成了上下联动、协同发力的工作格局,取得了实实在在的成效,经验做法值得总结推广。特别对肥乡区优质的生态环境和优越的发展环境给予了充分肯定,对各级干部干事创业的精神状态和优良的工作作风给予了高度赞扬。
  袁芝指出,肥乡区委、区政府工作思路清晰,干部作风过硬,特别是在优化营商环境方面,机制完善、措施扎实、成效明显,做到了人无我有、人有我优、人优我特。希望在今后工作中,进一步提高工作效率,降低办事成本,为企业和群众提供更加快捷、优质、高效的服务。
  高明波对肥乡区换届以来经济社会发展取得的成就给予了高度评价。指出,肥乡全区一盘棋、上下一条心,领导重视、部门协同,工作有抓手、有重点,办法管用、作风务实,多项工作走在了全市前列,特别是优化营商环境工作为全市提供了有益经验。
  座谈会上,政府代区长刘亚洲简要介绍了我区经济社会发展情况及工作思路,重点介绍了我区打造生态环境和优化营商环境工作举措。指出,肥乡区抢抓“撤县设区”和邯郸市建设区域中心城市等重大机遇,在靠向主城区中发展自己、在服务主城区中提升自己,按照“一轴三带四板块”规划布局,加快建设生态新区、富裕新区、美丽新区。特别是全区上下坚持“把工作当爱好、把优秀当习惯”,创新实施“周六会商制”等工作机制,全力打造一流营商环境,不断增强区域承载力,聚集优质发展要素,为经济社会高质量发展注入了强劲动力。
  区委常委、组织部长陈虎清从大督查的角度汇报了我区优化营商环境工作相关情况。
  区委常委、纪委书记、监委主任刘素芳汇报了我区优化营商环境工作的具体做法、取得成效和下步工作思路。
  座谈会后,省大督查办领导一行先后深入到行政审批局和中铝国际轻量化产业园等处,实地察看了优化营商环境情况,并给予好评。