关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区统计局开展“双随机 一公开”执法检查

发布时间:2020-09-30

   

  为深入推进“双随机 一公开”统计执法检查工作,9月28日,肥乡区统计局按照全区规上专业调查单位总数5%的比例,随机抽取确定了5家执法检查单位,其中工业2家、服务业1家、房地产1家、商贸1家。
  经过前期细致的部署,明确了检查步骤和要点,确保检查流程规范合法。检查依据企业上报数据真实性为重点,对随机抽取的5家企业,通过现场检查、询问相关单位负责人、查阅相关统计资料等方式进行了执法检查。现场检查过程中,检查组就企业有关统计指标理解、上报统计数据过程中遇到的问题进行了详细解答。
  此次执法检查工作严格按照执法程序进行,对抽中企业下发了《执法检查通知单》,通过“亮证”“询问”“查看资料”等方式进行现场检查,工作开展过程很顺利,得到了企业积极的配合,在这次抽检过程中,所抽中企业台账建立符合规定,上报数据凭证真实准确,未发现统计违规违法行为。
  通过此次“双随机、一公开”执法检查,保障了统计工作科学有效进行,进一步树立了统计法的权威和企业统计法治观念。