关闭
经济开发区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->经济开发区

浙江中科院应用技术研究院院长陈秋荣一行到我区考察交流

发布时间:2020-07-23
 
  7月22下午,浙江中科院应用技术研究院院长陈秋荣一行就氢能产业项目投资事宜到我区考察,并座谈交流。党工委书记、管委会主任张敬超、党工委副书记、管委会常务副主任申涛、区领导肖宏韬出席相关阶段活动。
  张敬超对陈秋荣一行来访经开区表示欢迎,并简要介绍了经开区“两高两新”四大产业和“黑白氢重”四大基地建设情况。他指出,经开区在氢气制造、储运等方面起步早、基础好,浙江中科院应用技术研究院作为国内顶尖科研院所之一,在技术创新、人才培养等方面具有较强优势。希望双方在新能源开发利用领域,加强院地合作,促进互利共赢,共同为推动经济社会高质量发展作出更大贡献。
  陈秋荣介绍了浙江中科院应用技术研究院在产学研融合方面的先进理念和四大平台建设优势。他表示,经开区对外开放水平高,新能源产业基础雄厚,发展前景好。浙江中科院应用技术研究院将充分发挥综合优势,促进双方合作共赢,为经开区发展贡献力量。
  申涛表示,经开区区位优势明显,具有较强产业基础,希望双方进一步对接合作项目,探索产学研合作机制,努力将科研成果和人才力量融入经开区,依托氢能装备制造这一优势产业,提升发展水平,加快区域经济发展。