关闭
经济开发区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->经济开发区

经开区与美的集团携手走进新十年

发布时间:2020-09-30
 
  9月29日下午,经开区与美的集团就邯郸美的工业园增资扩产项目进行集中签约。市委书记、市长张维亮会见了美的集团高级副总裁殷必彤一行。市领导卢健、张学军及刘弘瑛出席会见。副市长张学军,市发改、财政、工信、科技、自然资源和规划、投促等部门负责同志,区党工委书记、管委会主任张敬超出席签约仪式,党工委副书记、管委会常务副主任申涛主持签约仪式,区领导肖宏韬及美的配套商代表参加活动。
  张学军代表邯郸市委、市政府致辞。张学军表示,美的邯郸工厂于2010年在邯郸建成投产以来,为邯郸产业结构转型升级、转变增长方式、提升城市形象作出了突出贡献,“美的”已成为邯郸的一张靓丽名片。特别是今年疫情发生以来,全市统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力帮助美的邯郸工厂一跃成为北方最大的空调生产基地。此次集中签约,是邯郸与美的深化合作的又一丰硕成果,要抢抓“十四五”规划发展机遇,把美的邯郸工业园打造成全国最大的空调生产基地,并以此带动邯郸经济转型发展、高质量发展。邯郸市将全力以赴创造一流条件、打造一流环境、提供一流服务。希望美的进一步加强创新研发、延伸产业链条、推动产业聚集,实现互利共赢。
  殷必彤在致辞中表示,美的邯郸工业园在邯郸市和经开区的关心和支持下,不断发展壮大,疫情期间,邯郸市委、市政府和经开区党工委、管委会积极协调配套供应,使美的邯郸工业园成为邯郸市乃至河北省的第一批复工企业。近年来,美的集团以“全面数字化、全面智能化”为战略目标,积极推进配套供应商布局发展,牵头和拉动在邯郸形成“白色家电全产业链集群”。美的集团高度重视邯郸在华北地区的战略地位,双方具有广阔的合作空间,将进一步优化产能布局,携手邯郸市,将美的邯郸工业园,打造成一个“精益、高效、智能、绿色”的生产基地,为邯郸经济社会发展再做贡献。
  张敬超代表经开区党工委、管委会致辞。张敬超表示,邯郸经开区与美的集团已携手走过十个春秋,经开区始终把服务好、发展好美的作为头等大事,疫情期间,举全区之力帮扶美的及25家配套企业在全市率先复工复产,在全省树立了标杆。未来十年,经开区将与美的集团一道,深化战略合作,不断强链延链,全力打造全国最大的空调生产基地,推动白色家电产业集群式发展,形成区域第一大轻工业产业链条,促进产业转型升级,不断优化经济结构,加快推动实现高质量发展,共同为建设富强、文明、美丽的现代化区域中心城市作出新的更大贡献。