关闭
馆陶
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->馆陶

馆陶吹响“省级文明县城创建”号角

发布时间:2019-04-18
    4月17日上午,我县召开创建省级文明县城工作推进会议,对全县省级文明县城创建工作进行安排部署,动员全县上下迅速行动,再掀省级文明县城创建高潮。县委常委、宣传部长杨卫兵出席会议。
  杨卫兵在会议上指出:
  一、认清形式,正视差距,增强创建工作责任感和紧迫感。
  当前重点是找差距、找问题、找薄弱环节,进一步增强创建工作的针对性、实效性。希望各部门、各单位要始终坚持问题导向,找不足、查短板、促整改,以踏石留印、抓铁有痕的决心,时不我待、只争朝夕的干劲,不留死角,不打折扣,全力以赴抓好今年创城各项工作任务的落实。
  二、严格对标,精准发力,推动各项创建工作落实落细。
  要进一步加强基础设施、进一步改善市容市貌、进一步规范交通秩序、进一步提升市民文明素质、进一步提高测评点位创建水平。重点围绕文明礼仪、文明交通、公共秩序等,有针对性地组织开展系列文明劝导行动,教育引导市民增强践行自觉性。
  三、加强领导,落实责任,确保实地测评取得优异成绩。
  要严格按照测评验收的标准和要求,集中领导、集中力量、集中时间,以强有力的措施,抓好工作冲刺,确保各项创建工作任务全面落实。牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职,各负其责,又要协同作战,合力攻坚,坚决克服“推诿扯皮”现象。
县委宣传部、文明办负责同志,县直创城责任单位、市级文明单位主管副职、各乡镇宣传委员和创城办全体人员,共50余人参加了会议。