关闭
邯山区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->邯山区

区长刘海川主持召开国土空间规划委员会第一次会议

发布时间:2020-03-24

  3月24日下午,区长刘海川主持召开国土空间规划委员会第一次会议。区级领导刘俊波、郝桐、段国强、许俊生、李永生、杨玉霞、韩卫东出席会议,区政府办、规划分局、国土分局、发改局、行政审批局等部门和各乡镇、街道、园区负责同志参加会议。 

  会议宣读了《关于成立邯山区国土空间规划委员会的通知》《关于成立邯山区国土空间规划推进小组的通知》和《关于全面推进2020-2035年乡镇国土空间总体规划和村庄规划编制的实施方案》。 

  刘海川强调编制实施国土空间规划,是中央着眼于推进生态文明建设和完善国土空间开发保护作出的重大决策部署和重大制度安排,是实施各类开发保护建设活动的基本依据,直接关系到未来城区空间发展格局和长远可持续发展。各级各部门要坚持对发展负责、对未来负责、对人民负责的态度,全面做好国土空间规划各项工作。 

  刘海川要求:

 思想认识要到位。各级各有关部门要深入学习贯彻党中央、国务院关于国土空间规划编制的决策部署,紧抓新一轮规划修编机遇,科学编制国土空间总体规划、专项规划、村庄规划等,形成科学完备的规划体系,为邯山未来发展打好基础。 基础工作要到位。要结合工作实际,深入开展现状调研,加强数据分析和资料收集,为高质量编制我区空间规划提供基本依据,确保国土空间总体规划编制经得起群众检验、实践检验和历史检验。时间安排要到位。要抽调精干力量,明确工作任务和目标要求,夯实责任,细化分工,精准把握规划工作的技术要点、时间节点,全力做好规划编制各项工作。组织协调要到位。要强化协同意识,切实解决以往存在的条块分割、规划脱节等问题,确保规划可用、管用、好用,形成引领邯山高质量发展、切实可行的“多规合一”规划体系。