关闭
临漳
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->临漳

临漳县人社局扎实开展城乡居民养老保险资格认证工作

发布时间:2019-09-24

为进一步加强养老保险待遇人员管理,确保社保基金安全,在今年上半年引用社保“看看智能”平台采集待遇人员数据的基础上,9月,临漳县城乡居民养老保险第二次资格认证全面启动!为了便捷广大待遇人员,针对认证对象群体年龄偏大、行动不便,对智能手机操作不熟练的实际情况。临漳县人社局采取了多项措施确保认证效果。

一是采取“看看智能”平台方式,待遇人员只需一部手机,即可实现足不出村、足不出户即可轻松完成认证,最大限度方便广大城乡居民。

二是依托乡镇劳动就业社会保障服务所,对全县425个村协办员进行了业务培训,实现了每村都有人指导,对认证程序不懂的居民都可得到业务讲解和帮助。

三是委托认证公司,逐村入村开展认证,重点帮助常年卧床、丧失行动能力的认证困难群体完成认证,确保认证全覆盖。

        截止目前,西羊羔乡、柏鹤乡、称勾镇均已完成认证,其他乡镇正在有序开展。临漳县人社局温馨提醒:如您周边有领取城乡居保待遇的亲戚朋友,请提醒他们尽快进行自主认证,如果待遇人认证不便的,请留意乡镇、村通知,等待认证公司进村认证即可。