关闭
邱县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->邱县

省人大财经委副主任委员赵风楼一行到邱县调研“6+1”联动监督工作

发布时间:2020-07-23

  7月22日下午,省人大财经委副主任委员赵风楼带领省人大常委会联动监督第三包联指导组一行,在市人大常委会副主任李文海等陪同下,到邱县调研“6+1”联动监督工作。

   

  省指导组领导先后深入到弗蒙特益生菌、腾翼智能爬架、康贝尔食品、南辛店乡倪宋渠、梁二庄镇坞头社区、齐晖丝棉木种植基地等地检查指导工作开展情况,现场听取有关单位工作情况汇报,详细了解人大常委会“6+1”联动监督工作开展情况。 

   

  通过实地调研、听取汇报,赵风楼对我县“6+1”联动工作开展情况予以充分肯定,认为我县高度重视“6+1”联动工作,工作扎实,推进有力。同时,也要进一步推进人大系统监督工作,充分发挥人大主导和人大代表职能作用,确保联动监督工作高质量,高标准推进。  

   

   

  赵风楼强调,开展“6+1”联动监督是省委交给全省各级人大的重要任务,也是河北实现绿色发展、高质量发展的内在要求。各级人大要进一步提高思想认识,增强工作责任感、使命感和紧迫感,切实提高行动自觉,高标准、严要求、真监督,充分运用视察、检查、调研等方式,扎实开展工作监督和法律监督,切实加大监督力度。