关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县注重开展立体式民生跟踪审计

发布时间:2018-11-09

  近年来,曲周县审计局把关乎民生涉及民本的政策、资金和工程作为审计工作重点,大力实施立体式跟踪审计,有效发挥了审计为民生事业保驾护航的作用。 

  一是跟踪政策落实,积极开展民生政策审计。重点关注三农、卫生、教育、社会保障等政策措施是否及时落实及落实效果,着力揭示落实政策不到位、政策目标未实现以及影响和损害群众利益的突出问题,纠正执行中各种偏差,督促被审计单位切实履行职责,确保惠民政策落实零误差无折扣 

  二是跟踪资金运行,积极开展民生资金审计。把维护人民群众根本利益作为审计的最终目标,加大对民生资金运行过程的监督,促使资金规范运行。该局在工作中融入宏观绩效审计理念,沿着民生资金的运行轨迹,跟进检查其管理、使用和绩效情况,确保民生资金安全高效运转,切实做到防患于未然。 

  三是跟踪项目建设,积极开展民生工程审计。根据该县政府投资工程项目的数量及投资额急速增长的情况,加大政府投资项目的审计力度。注重事后审计与事中审计相结合,从关键环节入手进行全方位跟踪,并制订跟踪审计计划,变亡羊补牢扁鹊行医,全力保障政府投资项目的质量和效益。