关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

市政府党组成员、北京大学邯郸创新研究院院长刘红燕一行到曲周调研

发布时间:2019-04-23

  4月13日下午,市政府党组成员、北京大学邯郸创新研究院院长刘红燕一行到曲周县专题调研科技创新工作。县委书记李凡,县长尹丽龙,县领导牛立鑫、王玉河、龙平云等陪同调研。

  刘红燕一行先后深入育苗产业园、智能产业园和晨光生物集团进行实地查看。看专题片、听汇报领略我县通过自主创新带动经济社会发展的魅力,深入现场仔细查看了解我县一二三产业科技创新情况。 

  刘红燕一行对我县的科技创新工作给予充分肯定。她说,曲周的产业发展带有明显的自主创新印记。蔬菜育苗作为县域特色优势主导产业,借助中国农大的科技优势,加强技术集成研发,延深产业链条,促进蔬菜产业上档升级,带动育苗基质、穴盘、包装、运输、服务等相关产业链壮大发展,促进了一二三产融合发展。 

  刘红燕对我县引进深圳市坐标跨界设计公司合作共建县级工业设计创新中心的做法给予肯定,同时她指出,要牢牢抓住推动工业企业转型升级这一重要抓手,采取走出去和请进来相结合的方式,用发达地区先进的理念引导工业企业创新发展,为曲周及周边地区企业提供更加优质的顶层设计、战略咨询、设计推广等服务,促进企业提档升级。 

  刘红燕一行还饶有兴趣地查看了晨光生物的产品展示中心、研发中心。对该企业依靠自主创新扩规模、提效益、促发展的做法给予肯定。