关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

寒冷冬日,曲周县长尹丽龙深入一线入户调研

发布时间:2019-12-03

11月30日,曲周县长尹丽龙轻车简从,走村入户,深入到河南疃镇马屯村、石韩村,就人居环境整治、散煤治理、型煤配送等工作进行实地调研。政府办、河南疃镇等主要负责同志陪同调研。

尹丽龙沿着村庄街道认真查看了解街巷道硬化和垃圾清理等情况,并深入到村民家中,沟通交流,关心群众生活取暖问题。每到一户,他都一一查看取暖设施,详细查看洁净型煤使用情况,对查出的问题现场安排部署,督促相关部门尽快解决,并提出指导性意见和建议。

尹丽龙指出,要落实洁净煤保供,狠抓散煤清理,全面排查统计农户用煤需求,全覆盖建立台账,完善配送体系,确保群众安全方便使用。要逐村逐户全面排查燃煤使用情况,进一步加大巡查检查力度,对用户积存散煤清理工作全面开展“回头看”,确保散煤彻底“清零”。

尹丽龙强调,农村人居环境整治是重要的民生工程,要结合各村实际,加大整治力度,从解决群众反映最强烈的问题入手,做好各项整治工作,同时引导群众转变观念,动员群众广泛参与,建立长效管护机制,彻底改善村容村貌,提升群众的获得感和幸福感。