关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县长尹丽龙实地调研河长制、河道绿化工作

发布时间:2019-12-03

12月2日下午,曲周县长尹丽龙带队实地调研河长制、河道绿化工作,县领导龙平云,生态环境分局、安寨镇等单位负责同志陪同。

尹丽龙一行来到安寨镇桥头督查河长制、河道绿化工作落实情况,他详细了解了河长制和水系建设情况,并提出具体指导意见。

尹丽龙要求,要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,牢牢守住“生态”和“发展”两条底线;要全面落实河长制,层层传导压力,层层压实责任,全力推进全县河长制工作有效落实;相关部门要加强河道管护,建立日常管理长效机制,加强日常巡查,加快漂浮物打捞,清整周边环境,确保水体水质达标;要坚持问题导向,明确目标任务,强化责任担当,巩固治理举措,狠抓工作落实,切实补齐短板,真正做到守河有责、守河尽责、守河有效,不断改善水生态,打造河清、岸绿、景美的良好水生态环境。