关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县曲周镇开展人居环境观摩评比活动

发布时间:2020-01-15

   为提升全镇人居环境,改善村容村貌,调动各村改善农村人居环境工作的积极性,1月14日曲周镇党委书记范敬武、镇政府袁建峰镇长冒着严寒和恶劣的大雾天气带领党政班子成员、各区长对全镇各村人居环境整治工作进行集中观摩评比。

  当天上午9时30分,镇政府袁建峰镇长在二楼会议室部署观摩路线,镇党委书记范敬武提出具体要求。随后,观摩人员一同乘车先后到西牛屯、张庄、前河东、赵李庄、北街、陈庄、郑桥、麻庄29个村进行了实地观摩评比。 

  在人居环境观摩评比中,范敬武书记、袁建峰镇长带领各党政班子成员、各区线负责人重点对各村主干道、卫生死角、村口、定魏线周边村庄进行观摩督导,袁建峰镇长要求党政班子成员、各区线负责人认真客观真实地进行打分,确保人居环境评比能促进工作,带动干劲。 

   

   

   

  范敬武书记在观摩途中,每到一个村都与包村干部、村干部进行详细交谈,了解道路硬化情况、污水处理排放、树木修剪、“双代”入户比例、保洁人员安排等工作。并要求各村要认真做好人居环境整治,安排好人员,特别是道路两边的积雪和垃圾要动用机械设备加大清理力度,各村把脏乱清理彻底,不留盲点,不留死角,确保人居环境干净、优美、宜人,让人民群众干干净净过春节。