关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县长尹丽龙安排部署当前重点工作

发布时间:2020-01-23

  时值年末岁首,在欢乐祥和的节日氛围中,那些忙碌身影清晰可见,成为了一道独特且温暖的风景。他们心里放不下群众,脚步没有半点迟疑,紧绷思想之弦,尽心尽责工作,用心用情干事,为了就是让每一名群众都能安安心心过个好年。

  1月21日,曲周县长尹丽龙召开会议,就当前重点工作进行安排部署。尹丽龙强调,各级各部门要做好当前各项重点工作,确保人民群众温暖过冬、舒心过年。 

  一要确保首月首季开门红。各部门要抓紧抓早,强化统筹联动,研判调度推进,,奋力夺取首季“开门红”,推动全县经济工作开好局、起好步。 

  二要全力做好安全生产工作。各部门要坚持安全第一,严守安全生产底线,统筹抓好安全生产、食品药品安全、公共安全、清洁取暖安全等领域监管,围绕重点场所、重点行业,深入开展安全生产大排查、大整改行动,强化应急救援演练,全面消除安全隐患,坚决维护节日市场秩序。 

  三要做好扶贫救助工作。坚持问题导向,加强社会救助兜底,解决弱势群众实际困难,保障群众基本生活。 

  四要解决好农民工工资拖欠问题。坚持系统治理、源头治理、依法治理,全力解决好拖欠农民工工资问题,坚决打击拖欠农民工工资行为。 

  五要维护社会和谐稳定。坚持“打防结合、预防为主”,狠抓信访维稳,强化巡逻防范,全面提升社会管理综合治理能力、矛盾纠纷排查调处能力和突发性、群体性事件处置能力。 

  六要扎实开展“干干净净过春节”活动。广泛发动全县人民,破除遗风陋习,确保节日期间城乡环境干净、优美、怡人。 

  七要丰富群众的文化生活。鼓励社区和乡镇开展文艺活动,以丰富多彩的宣传形式、文化活动增添年味,将欢笑喜庆送到千家万户。 

  八要狠抓大气污染防治。依法依规禁放烟花爆竹,严格管控燃煤污染、工业污染、扬尘污染、机动车污染、面源污染,以最精准的管控、最严格的监督,抓实抓牢抓出成效。 

  九要跑步实施民生实事。坚守初心使命,对照民生实事项目清单,倒排工期,挂图作战,迅速推进,确保民生实事更接地气、更合民意、更快落实、更好见效。 

  十要制定春季造林绿化方案。坚持因地制宜、统筹规划,谋划制定春节造林绿化方案,全力抓好落实。 

  十一要建立健全政府工作机制。完善政府投资项目、督办提醒、验收评审、工程质量抽验等各项工作机制,不断提高政府系统执行力和落实力。 

  十二要廉洁过春节。政府各部门要牢固树立纪律意识和规矩意识,厉行勤俭节约、廉洁自律,克服“四风”,努力营造风清气正的节日氛围。