关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县长尹丽龙节前到农村一线调研

发布时间:2020-01-23

  1月22日上午,曲周县长尹丽龙深入到第四疃镇、河南疃镇农村一线调研。县交通局、农业农村局等部门主要负责同志陪同调研。

  尹丽龙先后来到马疃村、张庄村、北高庄村和连珠村,查看农村人居环境整治、美丽乡村建设、农村道路管护、清洁取暖安全等工作情况,并开展巡河工作。同时和乡村干部亲切交谈,了解村庄经济产业、发展规划等。 

  尹丽龙指出,要善于借鉴好的经验,结合村庄实际,本着便民利民的原则开展人居环境整治,利用好农村宣传阵地,广泛宣传动员,引导群众主动参与,注重精细化管理,做好农村垃圾定点收集清运工作,确保村容村貌整洁,干干净净过春节。要加强农村道路管护,做好农村道路绿化、美化,为群众出行营造良好的交通环境。要坚持常态化开展巡河,切实加强河流管理保护,做好污染防治监管,发现问题及时处理,确保水域环境和人居环境得到有效改善。要进一步加强冬季清洁取暖安全工作,严格排查安全隐患,保障群众温暖过冬,安全过新年。 

  尹丽龙强调,乡村两级要充分调查研究,广泛征询群众意愿,按照“集体有收入、农民能致富”的思路,结合村情实际,调整农村产业结构,发展致富产业,为农村发展奠定经济基础。要杜绝形式主义、不搞面子工程,按照便民、实用、节省的思路,制定美丽乡村建设规划,加强村庄环境治理,清理改造空闲宅基,努力建设生态宜居、产业兴旺的美丽乡村。